Новости

07.12.2020 21:39
Рубрика: Общество

И сбываются мечты

Москвичи исполняют желания детей
За несколько недель до Нового года каждый москвич может стать зимним волшебником. Для этого вовсе необязательно надевать костюм с бородой и красной шубой. Среди тех, кто ждет новогоднего чуда, дети с инвалидностью и тяжелыми заболеваниями, из многодетных и малообеспеченных семей. Они уже написали письма Деду Морозу. Чтобы исполнить их заветные желания, достаточно присоединиться к благотворительной акции "Исполни желание".

Письма детей опубликованы на сайте в разделе "Исполни желание". В них мальчишки и девчонки с гордостью рассказывают о своих достижениях за год: были послушными, приносили из школы пятерки, помогали с уборкой, учились рисовать, плавать. Все они верят в Деда Мороза и надеются, что за их успехи он положит желанный подарок под елку.

Желания у детей разные: одни просят игрушки, конструктор, радиоуправляемый квадрокоптер, другие - велосипед, веб-камеру, модные кроссовки, пуховик... Малышам письма помогли написать родители. Например, шестилетний Юра попросил маму рассказать, что он много трудился в уходящем году - занимался спортом, помогал бабушке и дедушке на даче, но вот писать и читать пока не научился, поэтому очень хочет обучающий набор "Умница. Читаю легко". Судя по статусу - "Письмо получено", - желание мальчика скоро сбудется.

"У каждого письма на сайте есть четыре статуса: "Исполнить желание" - письмо еще никто не выбрал, "Письмо получено" - кто-то уже выполняет пожелание, "Дед Мороз в пути" - курьер получил подарок и отправился к ребенку, а сразу после доставки статус меняется на "Подарок получен", - рассказала Ксения Дерябина, менеджер по связям с общественностью Московской дирекции массовых мероприятий. В этом году, по ее словам, впервые собраны письма от детей с онкологией. Им прежде всего нужны "полезные" подарки для реабилитации. К примеру, семилетней Маше, которая находится в ремиссии после сложного лечения опухоли головного мозга, реабилитологи порекомендовали занятия дома с эллиптическим тренажером. Есть хорошая новость: тренажер совсем скоро будет в пути.

Пока не отправили письмо ребенка Деду Морозу? Еще не поздно - желания собирают по адресу: ispolni.zhelanie@yandex.ru. Каждый год до 31 декабря с помощью добрых людей удается осчастливить более сотни ребят. Судя по нынешним статусам, москвичи активно участвуют в акции - всего за пару дней после старта почти все письма детей уже разобраны. На покупку подарка им отводится три дня. Затем его нужно привезти в рабочие дни с 10.00 до 19.00 в офис Московской дирекции массовых мероприятий (Тверская улица, 5/6). После чего курьер доставит посылку малышу под елку.

Общество Соцсфера Соцзащита Новый год