Новости

07.12.2020 19:45
Рубрика: Власть

Без бумажки - человек

Завершается оцифровка всех архивов российских органов ЗАГС
Перевод в цифровой формат архива записей актов гражданского состояния и их передача в Единый государственный реестр завершена в России на 99 процентов. "Мы заканчиваем эту работу - на 11 часов сегодняшнего дня непереданными оставались лишь 6 млн 400 тысяч записей из 525 миллионов, то есть чуть более 1 процента", - цитирует министра юстиции РФ Константина Чуйченко ТАСС.

Министр заверил, что в течение 8-10 дней будет закончена и эта работа. "Чуть-чуть нас беспокоит ситуация в Дагестане, но мы работаем в этом отношении. Руководство республики делает тоже все возможное, чтобы к 15 декабря эту работу завершить", - сказал он.

Глава Минюста отметил, что это была грандиозная работа во всех регионах и несмотря на пандемию коронавируса удалось ее выполнить. Оцифровка архивных записей, сделанных с 1926 года, проходит в рамках создания Единого федерального реестра ЗАГС - облачного реестра. Реестр является базовым источником сведений о гражданах России, на основе которого будет сформирован единый федеральный информационный регистр, содержащий сведения обо всем населении нашей страны. Его создание поможет оказывать услуги онлайн, в частности, через сайт госуслуг.

Ранее правительство РФ выделило 1,1 млрд рублей на оцифровку архивов ЗАГС. При переводе бумажных архивных книг задействовали переводчиков, так как часть записей составлена не только на русском языке.

Власть Право Гражданское право Правительство Минюст