Новости

08.12.2020 20:26
Рубрика: В мире

Искусственный интеллект спасает детей

Японское правительство решило положиться на искусственный интеллект в борьбе с низким уровнем рождаемости в стране. Местные власти собираются выделить на внедрение современной системы около двух миллиардов иен. В кабинете министров десятилетиями пытались справиться с данной проблемой, однако до сих пор не смогли найти выход из ситуации. В прошлом году ситуация стала критической: на японском архипелаге появилось на свет всего 865 тысяч малышей. Это рекордно низкий показатель за всю историю государства.

Специалисты полагают, что к столь неутешительным цифрам привели несколько факторов, среди которых общее снижение количества браков среди японцев, а также повышение возраста, в котором мужчины и женщины из Страны восходящего солнца решаются завести семьи. Как пишут местные СМИ, на помощь должны прийти сложные системы. На основе различных параметров они помогут одиноким сердцам найти свои вторые половинки. Ожидается, что впоследствии у идеальных пар не останется выбора, кроме как скрепить свои отношения узами брака и обзавестись потомством.

Ранее японцы уже использовали современные технологии для сватовства. Правда, при этом базовыми критериями, на основе которых предполагалось объединять людей в ячейки общества, были годовой доход и возраст. Оказалось, что только этого недостаточно для счастливой семейной жизни. Поэтому новая версия искусственного интеллекта делает ставку на увлечения и систему ценностей желающих покончить с холостяцким образом жизни. Журналисты подчеркивают, что внедрение искусственного интеллекта обойдется бюджету в копеечку. Вместе с тем в кабинете министров обтекаемо комментируют ситуацию. Правительственные чиновники пояснили, что деньги будут направлены в регионы для решения вопроса низкой рождаемости. Администрациям префектур самостоятельно предстоит решать, каким образом использовать финансирование.

В мире Восточная Азия Япония