Новости

08.12.2020 02:00
Рубрика: Экономика

Названы сферы деятельности с самыми высокими в стране зарплатами

Наилучшие шансы на благополучную жизнь сохраняют управленцы, программисты и медики. Об этом свидетельствует анализ наиболее привлекательных вакансий начала декабря, проведенный сервисом по трудоустройству SuperJob специально для "РГ".

В абсолютном зачете лидирует вакансия Java-разработчика. Работодатель в Петербурге готов платить программисту с такой специализацией 510 тысяч рублей в месяц. В Москве для такого же профессионала есть предложение за 300 тысяч рублей в месяц. Кроме того, в Северной столице ищут программиста С++ за те же 300 тысяч рублей в месяц и Senior TypeScript developer с окладом от 240 тысяч рублей.

Чуть менее денежные вакансии есть в IT-компаниях Екатеринбурга. PHP developer на Урале может найти работу за 200 тысяч рублей в месяц, а PHP-разработчик претендовать на ежемесячный доход до 125 тысяч. Для программиста "1С" в том же городе есть вакансия на 110 тысяч рублей. За те же деньги есть предложения для мастеров IT-сектора практически во всех крупных городах страны.

Неплохие варианты трудоустройства есть и для специалистов в области управления. В столице директору по строительству предлагают оклад в полмиллиона рублей. Заместитель директора по проектированию систем безопасности в Петербурге может устроиться на зарплату в 300 тысяч рублей. Руководителю аналитического отдела в столице обещают платить по 250 тысяч рублей в месяц. Также в Москве заместитель директора по экономике и финансам может претендовать на оклад в 240 тысяч рублей. Во Владивостоке ищут исполнительного директора на 200 тысяч рублей в месяц. Руководитель региональных продаж по Новосибирской или Свердловской области может рассчитывать на ежемесячное вознаграждение в размере 193 тысяч рублей. Коммерческие представители и руководители филиалов с зарплатой в 100-150 тысяч рублей в месяц нужны в Волгограде, Перми, Омске и других городах.

Кроме того, много денежных вакансий и для медиков. Врач-анестезиолог в столице может работать за 250 тысяч рублей в месяц. Стоматолог-ортопед в Петербурге - за 200 тысяч. Врачу-косметологу в Красноярске предлагают зарплату в 150 тысяч рублей в месяц. А в Воронеже нейропсихологу обещают ежемесячный оклад в 70 тысяч рублей.

"Рынок труда сейчас стабилен: с середины октября активность работодателей держится на среднем уровне прошлых лет, - отметила руководитель исследовательского центра SuperJob Наталья Голованова. - Это внушает оптимизм, учитывая, что в стране продолжают действовать противовирусные ограничения".

Экономика Работа Зарплата Рынок труда