Новости

08.12.2020 16:50
Рубрика: Экономика

Хабиров: Внешнеэкономическая деятельность является точкой роста

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)
Глава Башкортостана Радий Хабиров считает, что одной из основных точек роста для республики является внешнеэкономическая деятельность региона. Поэтому в скором времени Башкирия откроет еще одно представительство - в Казахстане.
 Фото: Пресс-служба главы Республики Башкортостан  Фото: Пресс-служба главы Республики Башкортостан
Фото: Пресс-служба главы Республики Башкортостан

Об этом руководитель РБ заявил на Международной неделе бизнеса, которая открылась 8 декабря в Уфе.

- У нас те же механизмы привлечения инвесторов (льготы и привилегии), что и у других регионов. Но у нашей управленческой команды высокая мотивированность. И одна из точек роста - это внешнеэкономическая работа, поэтому сегодня мы занимаемся созданием представительств в других странах: открыли в Вене, Стамбуле, а теперь открываем в Казахстане, - сказал Радий Хабиров.

За последние девять месяцев в Башкирии вырос объем инвестиций по всем источникам финансирования и составил 20,6 миллиарда рублей, что на 4,3 процента или на 22,5 миллиарда больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Еще одним инструментом привлечения инвестиций является внутренний туризм, который в этом году в связи с пандемией начал активно развиваться. Как отметил глава региона, из-за того, что жители республики этим летом не могли выезжать за рубеж, они обратили внимание на природные богатства родного края. В республике множество достопримечательностей, но пока недостаточно развита туристическая инфраструктура. И над этим вопросом власти Башкирии сейчас активно работают.

В регионах Экономика ВЭД Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа Уфа. Международная неделя бизнеса 2020