Новости

08.12.2020 12:17
Рубрика: Власть

Страны ШОС заинтересованы в развитии виртуальной выставочной деятельности

Текст: Ольга Горюнова (Уфа)
Исполнительный секретарь Делового Совета ШОС Сергей Канавский в рамках форума малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС заявил, что государства, входящие в Шанхайскую организацию сотрудничества, заинтересованы в развитии виртуальных выставок. Мероприятие проходит в Уфе в рамках Международной недели бизнеса.
 Фото: Петр Коннов/РГ  Фото: Петр Коннов/РГ
Фото: Петр Коннов/РГ

- Торгово-выставочная деятельность очень важна для малого и среднего бизнеса в период пандемии и будет востребована в постпандемийную эпоху. Бизнесу нужно иметь площадки для продвижения своей продукции, в том числе и в формате онлайн, - отметил Сергей Канавскиий.

По его словам, виртуальные выставки сейчас становятся очень перспективным форматом.

- Таджикистан является первым государством среди стран ШОС, которое провело онлайн-выставку. Там были представлены конкретные продукты в объемном трехмерном изображении. Что особенно важно - такая экспозиция доступа для неограниченного количества потребителей в течение длительного времени.

Помимо выставочной деятельности, по словам Сергея Канавского, сейчас страны-участницы ШОС заинтересованы в сотрудничества и по другим направлениям, таким как: энергетика, здравоохранение, телемедицина, цифровизация, дистанционное образование.

В регионах Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа Уфа. Международная неделя бизнеса 2020