Новости

08.12.2020 11:41
Рубрика: Общество

Новосибирец сделал самую маленькую деревянную ложку в мире

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)

Микроминиатюрист из Новосибирска Владимир Анискин сделал самую маленькую деревянную ложку в мире, размером меньше 2,5 миллиметра. Как рассказал в соцсетях создатель уникального "столового прибора", на его изготовление ушло всего 18 минут, правда, к ним стоит прибавить 22 года опыта.

Основой для создания ложки послужила скорлупа грецкого ореха, причем изделие из капризного материала получилось не с первого раза. Ее миниатюрные размеры зафиксировали специалисты новосибирского Центра стандартизации и метрологии, о чем выдали Владимиру Анискину официальный протокол.

Ложка свободно помещается в угольном ушке. Таким образом, новосибирец побил предыдущее достижение, зафиксированное в Книге рекордов Гиннесса: ранее ложка размером 4,5 миллиметра была сделана мастером из Индии. Теперь же сибирский "левша" намерен доказать превосходство своей ложки для всемирно известного сборника рекордов.

Копию своего маленького шедевра Владимир Анискин передал в Музей ложки города Владимира. А процесс изготовления от начала до конца умелец показал на видео.

В регионах Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск РГ-Видео