08.12.2020 17:03
    Рубрика:

    Новосибирские школьники вернутся за парты с 11 декабря

    Школы Новосибирской области с 11 декабря вернутся к очной форме обучения, за парты вновь сядут ученики всех классов. Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, такая инициатива была одобрена специалистами Роспотребнадзора и областного министерства здравоохранения.

    Решение было принято на совещании с заместителем губернатора, председателем оперативного штаба Сергея Нелюбова. С предложением о возврате очного обучения выступила директор новосибирской гимназии "Горностай" Ирина Путинцева. По ее словам, такую необходимость видят не только руководители школ, но и родительская общественность.

    Возможность уже со следующей недели вернуться в школы обусловлена спадом заболеваемости ОРВИ и коронавирусом среди педагогического состава и самих школьников. Сейчас на больничном с признаками сезонных вирусных инфекций находятся около 6,5 процента учителей, тогда как к концу второй школьной четверти эта цифра превышала 10 процентов.

    В то же время было принято решение о продлении новогодних каникул для школьников до 17 января. По мнению родителей, принявших участие в совещании, такие меры помогут детям более планомерно и продуктивно окончить учебное полугодие и подготовиться к учебе в штатном формате с началом третьей четверти.

    - Снижение заболеваемости среди школьников и педагогов произошло во многом благодаря дистанционному режиму и четкому соблюдению санитарно-эпидемиологических мер, - заявил Сергей Нелюбов. - С 7 декабря к учебе вернулись девятые классы, и теперь, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации, мы видим, что можем перевести на очный режим и всех остальных школьников.

    Поделиться: