Новости

08.12.2020 18:53
Рубрика: Общество

Заказывает врач

В Сыктывкаре пациентов к медикам возят на такси
В Сыктывкаре заработала служба бесплатного такси для пациентов с симптомами ОРВИ и возможного коронавируса. На прием к врачу в амбулаторный ковидный центр их возят на легковых автомобилях.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Действует это следующим образом. Пациент звонит в кол-центр, рассказывает о своем самочувствии, и уже специалисты решают, как поступить: отправить бесплатное такси, если человек в еще удовлетворительном состоянии, или "скорую помощь", если ему плохо.

- И это гораздо комфортнее, чем ждать прихода врача при вызове на дом. И конечно, при этом экономится драгоценное рабочее время врачей, которые сейчас загружены до предела, - прокомментировала главный врач городской поликлиники № 3 Сыктывкара Наталья Сухорукова.

Таким образом выстраивается удобная логистическая схема, разводятся потоки пациентов и распределяется рациональная нагрузка на врачей. Также важно и то, что пациент с симптомами не будет пользоваться общественным транспортом. Водитель такси дождется его после приема и отвезет обратно домой.

Договор о бесплатной доставке в амбулаторный ковидный центр заключен между третьей городской поликлиникой и одним из индивидуальных предпринимателей. Бесплатная служба доставки работает ежедневно, кроме воскресенья, с 8.00 утра до 21.00 вечера. Всего задействованы 20 автомобилей. Есть и обязательные условия: у водителей не должно быть никаких хронических и инфекционных заболеваний, и они не должны быть старше 65 лет. После каждой поездки машину дезинфицируют.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми Сыктывкар Пандемия коронавируса COVID-19