Новости

08.12.2020 15:27
Рубрика: Общество

Новоселье у врача

Специальная программа для привлечения врачей заработала в городе-спутнике Екатеринбурга Березовском. В конце 2019 года местные власти решили ежегодно выделять из бюджета как минимум восемь миллионов рублей на приобретение жилья для медиков. На днях ключи от новых квартир получили два специалиста.

Врач-онколог Евгения Басанова и детский невролог Владимир Филиппов обосновались в Березовском в этом году. У каждого в семье подрастает двое детей, жилье для них - проблема номер один. Именно она стала весомой причиной, заставившей детского невролога с 13-летним стажем отправиться за полторы тысячи километров из Астрахани в Свердловскую область. И байки о 50-градусных уральских морозах южан не испугали.

- О таком просторном жилье мы даже не мечтали. Нам планировали выделить двухкомнатную квартиру. Решали, как поделим квадраты с детьми. А тут узнаем приятную новость: город приобрел для нас сразу трехкомнатную! - поделился радостью Владимир Филиппов, осматривая новые хоромы.

К запуску программы местные депутаты подошли, ориентируясь на реальные потребности врачей. Нынче, чтобы приобрести именно трехкомнатные квартиры, пришлось выделить дополнительные средства: цены на недвижимость выросли и в восемь миллионов не уложились.

- Мы хотим создать достойные условия для медиков, чтобы специалисты понимали, как их ценят, - пояснил глава администрации Березовского городского округа Евгений Писцов.

Ежегодно в Березовском планируют покупать две квартиры для медиков. Потенциальные новоселы 2021 года уже имеются: в город приехала семейная пара терапевтов.

Тем временем

В Свердловской области на полную мощность заработал колл-центр по оказанию помощи жителям с COVID-19. По единому бесплатному круглосуточному номеру 122 уральцы могут получить консультацию, вызвать врача на дом или сообщить о трудностях при обращении в медучреждения. При этом новая система обеспечивает стопроцентную обработку звонков. Если все диспетчеры заняты, система фиксирует каждый вызов, и первый освободившийся оператор начинает дозваниваться до отключившихся абонентов.

В регионах Общество Соцсфера Соцзащита Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область