Новости

09.12.2020 14:31
Рубрика: Экономика

Граждан обяжут информировать ФНС о переводах через иностранные кошельки

Россиян обяжут информировать Федеральную налоговую службу (ФНС) о крупных суммах переводов с использованием иностранных электронных кошельков. Такой законопроект Госдума приняла в первом чтении.

Проект был внесен группой парламентариев, в которую вошли глава думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков и сенатор Николай Журавлев. Он касается операций на сумму от 600 тысяч рублей в год.

Такие отчеты уже введены для граждан, которые осуществляют операции в валюте за пределами РФ и открывают для этого счета в банках. Так что логично должны распространить эту меры на электронные кошельки, заявили инициаторы.

По мнению авторов законопроекта, нынешняя ситуация снижает эффективность контроля за соблюдением валютного законодательства и не способствует минимизации рисков в сферах противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма, а также информационной безопасности.

Экономика Финансы Налоги Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Правительство Минфин ФНС Законопроекты и комментарии НДФЛ и налоговые декларации