Мобильный гид для туристов запустят в Гродно

Мобильное приложение для гостей города запустят в Гродно. Об этом БЕЛТА сообщил начальник отдела спорта и туризма Гродненского горисполкома Евгений Ародь. Приложение будет работать на русском, польском и английском языках.
 Фото: Виктор Драчев/ТАСС  Фото: Виктор Драчев/ТАСС
Виктор Драчев/ТАСС

"В нем собрана вся необходимая туристу информация: карты, размещение привлекательных для гостей объектов, их визуализация, история. Также в приложение включены объекты культуры, торговли, общепита, гостиницы и хостелы", - отметил Евгений Ародь. Приложение будет как в онлайн, так и в офлайн-режиме. Без интернета пользователю будет доступно 80% функций.

Мобильный гид рассчитан на иностранных туристов и на тех, кто приедет в Гродно из других регионов Беларуси. Приложение поможет лучше узнать город, не упустить ничего интересного. Отметил Евгений Ародь и имиджевую сторону проекта: приложение может стать и одной из причин посетить Гродно.

Пандемия серьезно сказалась на туристическом бизнесе во всем мире. Вынужденную паузу в Гродно используют для того, чтобы с возобновлением турпотока предложить гостям новые интересные продукты. К слову, Гродно интуристы могут посещать без визы.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.