Встреча на мосту

Кто они, лауреаты союзного конкурса?
Подведены итоги очередного, пятого, конкурса молодых литераторов Союзного государства "Мост дружбы".

Проект стал своеобразным трамплином в литературу для талантливых авторов в возрасте до 30 лет, у которых в приоритете история, культура и литературные традиции России и Беларуси, укрепление гуманитарных связей. Учредителем конкурса выступает Постоянный Комитет Союзного государства при поддержке Ассоциации "Познаём Евразию", Института мировой литературы им. А.М. Горького РАН, Национального пресс-центра Беларуси.

На этот раз на конкурс поступило более 80 не публиковавшихся рассказов, новелл и эссе из более чем 30 регионов Союзного государства. Экспертный совет определил две пятерки авторов (от России и Беларуси), набравших максимальное количество баллов. Их произведения на русском и белорусском языках войдут в очередной выпуск альманаха "Мост дружбы". В начале будущего года в Минске эта книга будет вручена победителям конкурса. Предполагается, что по традиции это сделает Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, немало сделавший для реализации этого и ряда других громких литературных проектов.

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ДЕСЯТКА

Лауреатами V конкурса "Мост дружбы" стали россияне: Алина Осокина за произведение "Надя"; Елизавета Сафиулина ("День обыкновенной лошади"); Екатерина Богданова ("Волшебный мир"); Евфросиния Капустина ("В Петербурге не все дома"); Анна Самкова ("Закон жизни"). И белорусы: Полина Кучук ("Девица мира"); Роман Козловский ("Застацца чалавекам. Рэфлексія пасля прачытання Васіля Быкава"); Юлия Макаревич ("Заветное желание"); Сергей Ковалев ("Водар бэзу. Палесскі паланэз"); Максим Семенов ("Совхоз на берегу Тобола").

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.