Новости

09.12.2020 12:26

Под Владимиром появился велосипедный памп-трек

В Юрьеве-Польском Владимирской области по проекту "Формирование комфортной городской среды" привели в порядок городской парк на улице 1 Мая.
 Фото: Администрация Владимирской области  Фото: Администрация Владимирской области
Фото: Администрация Владимирской области

Главной "изюминкой" обновленного парка стал памп-трек - специальная велосипедная трасса без ровных участков, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов.

Кроме памп-трека в месте отдыха горожан появились парковые качели, на которых умещаются до четырех человек одновременно и могут кататься и дети, и взрослые. По всему парку установлены скамейки и предусмотрены прогулочные дорожки, а также имеется специально оборудованная зона для барбекю. Отдельного внимания заслуживают тематические архитектурные композиции у деревьев, выполненные городскими умельцами. Есть в парке и туалет.

- Всегда призываю власти муниципальных образований - участников нацпроекта проявлять креативность и творческий подход при проектировании общественных пространств. Ведь это лицо города или поселка, место притяжения и жителей, и гостей, - подчеркнула директор департамента ЖКХ Владимирской области Елена Семенова.

По ее мнению, в Юрьеве-Польском подошли к вопросу благоустройства парка очень неравнодушно и ответственно. Здесь установлено очень интересное оборудование, сочетающее в себе и игровое и спортивное назначение и позволяющее одновременно заниматься достаточно большому количеству детей.

- Благодаря удобному месторасположению памп-трек создает приятную, живую картину для всех отдыхающих в парке. Кроме того, вокруг жилые дома, отличная доступность, удобно следить за гуляющими детьми, - отметила Елена Семенова.

Кстати

В 2020 году на реализацию федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" Юрьев-Польский получил из федерального и областного бюджета 18 миллионов рублей. Софинансирование из местного бюджета составило 980 тысяч рублей. Эти средства были направлены на благоустройство двух общественных и двух дворовых территорий. На 2021 год по той же программе Юрьеву-Польскому выделено из федерального и областного бюджета 15,5 миллиона рублей, еще 814 тысяч добавит местный бюджет. Эти средства пойдут на выполнение первого этапа благоустройства Загородного парка, на благоустроительные работы в сквере у памятника Юрию Долгорукому, а также во дворах домов №32, 32А и 34 на улице Артиллерийской.

В регионах Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область ЦФО Владимирская область Владимир Реализация национальных проектов во Владимирской области