Новости

09.12.2020 14:10
Рубрика: Общество

Ученики 1-5 классов московских школ могут перейти на дистанционное обучение

 Фото: Аркадий Колыбалов/РГ  Фото: Аркадий Колыбалов/РГ
Фото: Аркадий Колыбалов/РГ

Ученики 1-5 классов столичных школ могут перейти на дистанционное обучение, если все родители поддержат такое решение. В настоящее время уже 30 тыс. школьников начальной школы переведены на "дистант". Об этом "РГ" рассказали в пресс-службе департамента образования и науки столицы.

Напомним, что на днях родители учащихся 1 и 5 классов московских школ создали петицию с требованием ввести "удаленку" для всех школьников.

"Если родители всего класса поддержат перевод на дистанционный формат обучения, то ученики 1-5 классов могут заниматься в онлайн-формате. В этом случае учитель начальных классов тоже сможет перейти на дистанционный формат работы и вести занятия из дома, уменьшив количество контактов в транспорте и на рабочих местах, не подвергая риску здоровье", - рассказали в пресс-службе департамента и напомнили, что только за последние две недели среди вновь выявленных заболевших коронавирусом в столице - около 700 человек - преподаватели.

В пресс-службе также отметили, что если в семье есть пожилые родственники, но большинство в классе считают, что занятия нужно проводить очно, родители могут обратиться к классному руководителю и перевести ребенка на обучение из дома с использованием электронных технологий. Это позволит минимизировать риск заболеть коронавирусом и заразить пожилых родственников.

В регионах Общество Образование Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пандемия коронавируса COVID-19