Новости

09.12.2020 19:51
Рубрика: В мире

В Бразилии возобновили полеты Boeing 737-8 MAX

Бразильский авиаперевозчик GOL первым в мире возобновляет полеты на самолетах Boeing 737-8 MAX, приостановленные во всем мире около полутора лет назад после двух катастроф с участием данных воздушных судов в Индонезии и Эфиопии.

Первый коммерческий рейс компания GOL совершила 9 декабря по маршруту Сан-Паулу - Порту-Алегри в штате Рио-Гранде-ду-Сул, сообщает агентство France Press.

Полет длился полтора часа и прошел без происшествий. В самолете были заняты почти все места. При этом ранее авиакомпания объявила, что позволит всем, кто не захочет лететь на данном авиалайнере, поменять билеты без штрафа.

Кроме того, как заявил авиаперевозчик, для полетов на лайнере 140 пилотов прошли специальную подготовку в соответствии с требованиями Национального агентства гражданской авиации (ANAC) и Федерального авиационного управления (FAA) США.

Напомним, 29 октября 2018 года в Индонезии рухнул Boeing 737-8 MAX индонезийского перевозчика Lion Air, погибли 189 человек. 10 марта 2019 года Boeing 737-8 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в Эфиопии, погибли 157 человек. Руководство компании Boeing признало, что обе катастрофы произошли из-за неполадок в системе управления самолетом. После этого использование Boeing 737-8 MAX во всем мире было приостановлено.

В мире Южная Америка Бразилия Компании Авиация Boeing