Новости

09.12.2020 16:00
Рубрика: Власть

В Минсельхозе заявили, что дефицита продуктов нет

Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев заявил, что ситуация на продовольственном рынке России стабильная, дефицита продуктов нет. На совещании президента РФ с членами правительства он также сообщил, что, несмотря на распространение коронавирусной инфекции, аграрии без сбоев провели посевную, обеспечив страну новым урожаем.
 Фото: Илья Наймушин/ РИА Новости  Фото: Илья Наймушин/ РИА Новости
Фото: Илья Наймушин/ РИА Новости

"Несмотря на объективные сложности, АПК в 2020 году демонстрирует следующие показатели: индекс производства сельхозпродукции за 10 месяцев составил 101,8%, индекс пищевых продуктов, то есть продукции с более высокой добавленной стоимостью, - 104,3%", - сказал министр.

Патрушев также отметил, что производство сахара в РФ полностью закрывает потребности внутреннего рынка. "Сбор сахарной свеклы прогнозируем на уровне 33,5 миллиона тонн. Снижение по сравнению с прошлым годом связано с неблагоприятными погодными условиями, а также с корректировкой посевной площади после рекордных урожаев 2018-2019 годов", - доложил он. В ответ Владимир Путин призвал не пускать ситуацию, при которой людям не будет хватать денег на продукты.

Власть Работа власти Экономика АПК Правительство Минсельхоз