Новости

09.12.2020 23:55
Рубрика: Общество

Вильфанд пообещал аномальные холода ряду регионов России

 Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости  Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Серьезное похолодание в ближайшие дни ожидается в Центральном, Приволжском и Южных округах России. Температура там окажется в среднем на 9 градусов ниже климатической нормы.

По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, холодно будет, в частности в Тамбовской области. "Там на 9 градусов ниже нормы будет. Аналогичный прогноз и по всему Приволжскому федеральному округу до 12 декабря", - рассказал Вильфанд ТАСС.

Холодно и на юге - например, в Астраханской и Волгоградской областях, а также в Калмыкии. В этих степных регионов 10-градусные ночные морозы - очень низкая температура для начала зимы.

Самые же свирепые морозы сейчас в Якутии. Так, например, в Верхоянске и Оймяконе по ночам до минус 50-ти, днем - минус 45 градусов. А в региональном центре - Якутске - ночью минус 46, днем - минус 41-43 градуса.

В регионах Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Центральная Россия ЮФО Калмыкия ДФО Якутия Якутск ЦФО Тамбовская область