Новости

10.12.2020 09:07
Рубрика: Власть

Лавров назвал главное событие для внешней политики РФ за последние 15 лет

Осознание западными странами того, что Россия является самостоятельной державой, для которой на первом месте всегда будут ее собственные национальные интересы, - это самое главное, что произошло с российской внешней политикой за последние 15 лет. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
 Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

"Трудно какое-то одно событие вычленить из череды того, что происходило и продолжает происходить. Наверное, такой кумулятивный эффект имело осознание Западом того, что Россия все-таки это самостоятельная держава. И что у России всегда будут на первом месте свои национальные интересы, которые она готова честно и равноправно сопрягать с национальными интересами любой другой страны на основе международного права, но которая никогда не будет брать под козырек", - заявил Лавров в интервью RT.

По словам министра, даже несмотря на это осознание Запад по-прежнему пытается лишить Россию "права самостоятельно определять свое будущее". Западные страны делают все, отметил Лавров, чтобы не дать внешней политике Москвы достичь позитивных результатов, в том числе в ее ближайшем окружении. "Мы к этому относимся как к данности, к сожалению", - заключил глава российской дипломатии.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД