Новости

10.12.2020 16:17
Рубрика: Общество

Путин рассказал о министрах, болеющих коронавирусом

Президент РФ Владимир Путин заявил, что среди министров российского правительства сейчас есть те, кто болеет коронавирусом, но продолжает работать, находясь в больничной палате или дома.

"Некоторые и федеральные министры сейчас у нас болеют, но продолжают работать - и из больничной палаты, кстати говоря, и из дома. Я сейчас не буду фамилии называть, но сейчас среди федеральных министров есть люди, которые болеют коронавирусом", - сказал он на заседании президентского совета по правам человека. Путин также подчеркнул, что только врачи определяют, где человеку лечиться.

"Везде прежде всего должны определять специалисты. Так же, как и специалисты должны определять, сидеть человеку в тюремной больнице или нет. Не следователь, не общественное мнение, а врач должен сказать, где и кто должен конкретного человека лечить", - так президент отреагировал на выступление журналиста Екатерины Винокуровой, которая обратила внимание, что некоторые губернаторы едут на лечение в Москву, а не остаются у себя в регионах. Путин также добавил, что многие руководители регионов, министры, все-таки где живут, там и лечатся: кто-то дома, кто-то в больницах.

Общество Здоровье Президент Пандемия коронавируса COVID-19