Новости

10.12.2020 14:53
Рубрика: Власть

Путин: Россия вынуждена отвечать на цензуру зарубежных ресурсов

Россия вынуждена отвечать на медиацензуру зарубежных интернет-площадок, но блокировка иностранных интернет-платформ не должна стать "выстрелом в ногу". Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по правам человека (СПЧ), которое прошло в режиме видеоконференции.

Тему конфликта с американскими IT-гигантами, ограничивающими работу российских СМИ, поднял председатель СПЧ Валерий Фадеев. Американские платформы очень серьезно защищены от внешнего вмешательства: чтобы затормозить работу Facebook в ответ на такие действия, придется тормозить работу всего Рунета, опасается он.

Путин согласился с тем, что есть риски, связанные с блокировкой иностранных сетей, которыми пользуются многие тысячи граждан. Здесь надо действовать очень аккуратно, считает он.

"Наши так называемые партнеры занимаются цензурой. Это абсолютно очевидная вещь и понятная любому здравомыслящему человеку. Это цензура. Это поле информационного противоборства. Не мы это делаем, но мы вынуждены на это как-то реагировать, как-то отвечать", - заявил глава государства.

"Давайте, разумеется, будем делать таким образом, чтобы самим себе в ногу не стрелять. Будем развивать свои собственные сервисы, собственные возможности, собственные сети, предоставлять качественные услуги у себя и не будем ограничивать людей там, где это совершенно не имеет никакого смысла. Любые наши ответные действия не должны идти нам самим во вред", - отметил он.

Власть Работа власти Госуправление Общество СМИ и соцсети Президент Президент Совет по правам человека