10.12.2020 12:22
Поделиться

Работа российской системы получения кислорода на МКС восстановлена

Российская система получения кислорода "Электрон-ВМ" на МКС, с которой в октябре возникли проблемы, введена в строй. Осенью она отказывала трижды. После третьего отключения "Электрона" экипаж станции под руководством главной оперативной группы управления российским сегментом МКС "разобрал систему и изучает ее на предмет неисправностей".

"Экипаж МКС провел работу по включению системы "Электрон-ВМ". В настоящее время оборудование работает штатно", - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Роскосмоса". Отказы системы получения кислорода на МКС случаются, но, как поясняют специалисты, запасы кислорода всегда имеются как на самой космической станции, так и на прибывающих грузовых кораблях. Кроме того, в американском сегменте МКС находится система получения кислорода OGS в модуле Tranquillity.

Сейчас на МКС работают российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, американские астронавты Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шэннон Уолкер, а также японец Соити Ногути.