10.12.2020 21:12
    Рубрика:

    Баскетболистки УГМК и курского "Динамо" идут без неудач в Премьер-лиге

    В чемпионате женской баскетбольной Премьер-лиги, проводимой под эгидой Российской федерации баскетбола (РФБ), продолжает сохраняться двоевластие. Без поражений идут девушки курского "Динамо" (9 побед) и действующего обладателя "золота" екатеринбургского УГМК (7 выигрышей).

    Две указанные команды плюс оренбургская "Надежда", также представляющая нашу страну в клубной Евролиге Международной федерации баскетбола (ФИБА), входят в так называемую "большую тройку". Любые противостояния внутри этой маленькой компании представляют большой интерес, так как в командах сосредоточено значительное количество игроков сборной России.

    Долгожданная встреча "Динамо" (Курск) - УГМК (Екатеринбург), которая должна положить конец двоевластию, назначена на 20 декабря на площадке "бело-голубых". Ну а на этой неделе центральным стал, безусловно, матч оренбурженок с курянками. Динамовки взяли верх в гостях - 71:61.

    У "Надежды" изначально был неплохой шанс поправить свой баланс побед и поражений, а также вывести УГМК в единоличные лидеры. Однако события первой половины матча убедили всех в мощи "Динамо". Если по итогам стартовой четверти гостьи лидировали с разницей в пять очков, то к большому перерыву их преимущество выражалось уже цифрой 14 - 49:35.

    "Бело-голубые" в оставшееся время матча удерживали хозяек на дистанции, и заслуженно победили - "плюс десять". Лучшими бомбардирами у курянок стали Александрия Бентли (20), Раиса Мусина (18), в рядах "Надежды" отличились Моник Биллингс (16) и Эллина Бабкина (15). Отметим, что Мусина в межсезонье покинула УГМК, с которым выиграла массу российских и международных титулов. Причем ее переход в Курск был вызван не финансовыми причинами - спортсменка отправилась в "Динамо" за игровым временем, ведь его Раисе порой не хватало в УГМК, где много зарубежных звезд.

    Мусина, чей переход полностью одобрил и главный тренер сборной России Александр Ковалев, провела в матче с "Надеждой" 27 минут чистого времени, добившись самого высокого в этой встрече коэффициента полезной деятельности, рассчитываемого по специальной формуле от РФБ. Поэтому УГМК в преддверии главной игры декабря, стоит опасаться Мусиной и думать над вопросами ее нейтрализации.

    - Сыграли мы неидеально, но я думаю, весь матч мы действовали планово и спокойно в нападении, агрессивно в защите. Это и помогло одержать победу, - приводит пресс-служба курского "Динамо" слова атакующего защитника Юлии Козик. - Тренеры всегда ставят задачу играть активно в обороне, так как, если нам забивают раз за разом, у нас начинается суета в атаке.

    Матчи в первой декаде декабря

    "Спарта энд К" (Видное, Московская обл.) - "Динамо" (Новосибирская обл.) - 69:62;

    "Ника" (Сыктывкар) - "Динамо" Нс - 56:51;

    "Енисей" (Красноярский край) - "Спарта энд К" - 97:89;

    "Динамо" (Москва) - "Спартак" (Ногинск, Московская обл.) - 68:58;

    "Надежда" (Оренбургская обл.) - "Динамо" (Курск) - 61:71;

    МБА (Москва) - "Спарта энд К" - 83:77.

    Положение команд

    1-2. "Надежда - 9 побед - 0 поражений (100 процентов выигрышей);

    1-2. УГМК (Екатеринбург) - 7-0 (100);

    3. "Надежда" - 4-2 (66,6);

    4-5. "Динамо" Нс - 3-4 (42,9);

    4-5. "Ника" - 3-4 (42,9);

    6. "Енисей" - 2-3 (40,0);

    7. "Спарта энд К" - 3-5 (37,5);

    8. МБА - 2-4 (33,3);

    9. "Динамо" М - 1-6 (14,3);

    10. "Спартак" Н - 0-6 (0).

    В плей-офф выйдет сильнейшая восьмерка.

    Матчи до Нового года

    12 декабря. "Енисей" - "Ника".

    13 декабря. "Динамо" Нс - "Спартак" Н, МБА - "Динамо" М.

    14 декабря. УГМК - "Надежда".

    16 декабря. "Спарта энд К" - "Надежда".

    17 декабря. "Динамо" К - "Енисей".

    20 декабря. "Динамо" К - УГМК, "Динамо" Нс - МБА, "Спартак" Н - "Енисей", "Надежда" - "Ника", "Динамо" М - "Спарта энд К".

    23 декабря. "Динамо" М - "Енисей".

    24 декабря. "Спартак" Н - МБА.