Новости

10.12.2020 10:29

На родине композитора Бородина под Владимиром отремонтировали ДК

Дом культуры в Давыдове Камешковского района открыли после капитального ремонта. Село известно как малая родина композитора Александра Бородина - автора оперы "Князь Игорь".
 Фото: Администрация Владимирской области  Фото: Администрация Владимирской области
Фото: Администрация Владимирской области

Давыдовский ДК - главное место отдыха, общения и занятий творчеством для шестисот с лишним местных жителей. В нем работает библиотека и восемь клубов по интересам, объединяющих более сотни селян разных возрастов. Объект очень востребованный. Но здание Дома культуры было построено в 1948 году и, конечно, требовало серьезного ремонта.

Работы начались два года назад по госпрограмме "Развитие культуры". В 2018-2019 на средства региона и администрации Второвского сельского поселения удалось полностью заменить систему освещения, потолки, полы и двери, частично выполнить наружный ремонт. Здание перевели на газовое отопление, оборудовали системой видеонаблюдения и пожарной сигнализацией, подключили интернет. Для ДК купили музыкальное и световое оборудование, кинопроектор с экраном, офисную мебель и оргтехнику, театральные кресла и костюмы.

В 2020 году, уже по нацпроекту "Культура", стало возможно достойное завершение работ.

Всего на проведение капремонта Дома культуры в Давыдове было израсходовано 7,9 миллиона рублей: 6,3 миллиона выделили из бюджета Владимирской области, 900 тысяч - из федеральной казны, 700 тысяч добавил муниципалитет.

В регионах Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область ЦФО Владимирская область Владимир Реализация национальных проектов во Владимирской области