Новости

10.12.2020 18:42
Рубрика: Общество

Власти Москвы не будут вводить новых ограничений на Новый год

Новых ограничений и штрафных санкций в период предстоящих новогодних праздников в Москве не планируется. Об этом в интервью "России 24" сообщил мэр Сергей Собянин.

Глава города также заявил, что у властей нет намерений ограничивать работу метрополитена в новогоднюю ночь. При этом, как уже писала "РГ", в столице по-прежнему действует запрет на обслуживание посетителей в заведениях в ночное время. Новогоднюю ночь в ресторанах тоже провести не получится.

Ранее мэр заявил, что вакцинацию от ковида прошли 6 тысяч человек. Записались на эту процедуру уже около 20 тысяч москвичей.

Собянин: 20 тысяч москвичей записались на вакцинацию от коронавируса

На вакцинацию от коронавируса в Москве записались около 20 тысяч горожан. Об этом в эфире "России 24" заявил мэр Сергей Собянин.

Как уже писала "РГ", масштабная вакцинация от ковида в столице началась в минувшую субботу. В первые же часы на нее записались несколько тысяч соцработников, сотрудников учреждений образования и здравоохранения - пока доступ к вакцине есть только у этих категорий.

По словам Сергея Собянина, вакцинацию за первую неделю кампании прошли 6 тысяч человек.

Собянин назвал условие для окончания удаленки в школах

Московские старшеклассники смогут вернуться к очным занятиям, когда наметится хотя бы небольшой спад заболеваемости коронавирусом. Об этом в интервью "России 24" заявил мэр Сергей Собянин.

"Надеюсь, что дистанционное обучение не будет навечно, - отметил глава города. - Вопрос о неделях и месяцах, когда мы увидим хоть небольшой спад заболеваемости". Пока цифры заболеваемости достаточно высоки, удаленка для старшеклассников будет продолжаться.

Как полагает Сергей Собянин, это никак не повлияет на качество обучения, поскольку мощности электронных систем достаточны. Кроме того образовательные учреждения уже достаточно давно обкатывают такой формат, отмечает мэр.

Власти Москвы призвали пенсионеров отказаться от новогоднего шопинга

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем интервью телеканалу "Россия 24" обратился к горожанам старше 65 лет с просьбой поберечь себя в предстоящие праздники.

Как отмечает глава города, в преддверии Нового года пожилые люди часто начинают проявлять активность, посещать ТЦ, устраивать шопинг. "Пожилых людей стало больше в магазинах, торговых центрах, и мы видим рост доли заболевших среди старшего поколения, а это значит рост и госпитализации, рост тяжелых случаев и в том числе смертей", - добавил Сергей Собянин.

В связи с этим мэр призвал людей из группы риска избегать людных мест даже в праздники. "Просто максимально бережно и аккуратно относитесь к себе", - обратился к горожанам Сергей Собянин.

В регионах Общество Ежедневник Праздники Власть Работа власти Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Видео