Новости

10.12.2020 19:06
Рубрика: Власть

До конца года в Башкирии примут третий пакет мер господдержки бизнеса

Правительство Башкирии намерено включить в третий пакет мер господдержки предприятий региона около 60 мероприятий, в том числе и нефинансовые. Об этом сообщил заместитель премьер-министра правительства РБ - министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов на заседании антикризисного штаба по поддержке и обеспечению устойчивого развития экономики РБ, которое прошло в рамках Международной недели бизнеса-2020 в Уфе.

По словам Рустама Муратова, предварительно общий объем мер поддержки третьего пакета оценивается в сумму почти 12 миллиардов рублей, однако в течение следующей недели каждое мероприятие будет дополнительно рассмотрено на предмет эффективности.

Премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров считает, что нужно увеличить те меры, которые не монетизированы, a неэффективные финансовые меры убрать либо сократить. На данный момент в проекте значатся инструменты, доказавшие свою эффективность в рамках первых двух антикризисных мер, и дополнительные преференции, которые обозначил бизнес.

Андрей Назаров пообещал, что третий пакет мер поддержки предпринимателей в условиях пандемии примут до нового года. Планируется, что он будет направлен на поддержку туристической отрасли, инвестиционной деятельности, сельского хозяйства, торговли, ЖКХ, системообразующих предприятий промышленности.

- Реализацию первых двух пакетов мы оцениваем как эффективную. Но в связи с затянувшейся пандемией, понимаем, что последствия растянутся на весь следующий год, поэтому мы решили принять и запустить в работу третий пакет мер господдержки до конца года. Чтобы компании уже могли воспользоваться этой помощью и с уверенностью смотрели в завтрашний день, - подчеркнул премьер-министр правительства РБ.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа. Международная неделя бизнеса 2020