Новости

10.12.2020 15:36
Рубрика: Экономика

В Башкирии состоится вручение международной премии в области туризма

Туристический поток в Республику Башкортостан можно нарастить до 3 - 3,5 миллиона туристов в год. Но для этого надо повысить узнаваемость республики за пределами России и развивать соответствующую инфраструктуру, чтобы гости увидели лучшее, что есть в регионе. Об этом на Международной неделе бизнеса заявил премьер-министр правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.

В 2019 году Башкортостан посетили 2 миллиона 700 тысяч человек. 30 процентов - это те, кто приезжает к родственникам, 28 процентов - по работе, 18 процентов - для лечения и оздоровления и 12 процентов - с познавательной целью. Иностранных гостей было всего 100 тысяч.

- В ближайшие годы количество туристов из-за рубежа надо увеличить на 10-15 процентов. Мы рассчитываем, что Башкортостан войдет в пятерку лучших российских регионов, в том числе и по развитию туризма, - сказал Андрей Назаров.

По его мнению, привлечь иностранцев можно с помощью крупных деловых мероприятий. Так, в конце января следующего года Башкирия станет площадкой для вручения премии в области туризма World Travel Technology Awards. Такая договоренность достигнута с основателем премии Грэмом Куком, который принял участие в Международной неделе бизнеса и высоко оценил туристский потенциал республики. Мероприятие такого же масштаба запланировано на лето.

В регионах Экономика Туризм Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа. Международная неделя бизнеса 2020