10.12.2020 17:30
Поделиться

Путин попросил ФСБ и МВД найти 97-летнюю женщину из Ессентуков

Алексей Никольский/РИА Новости

Пожилая жительница Ставропольского края Наталья Донскова в рамках акции "Елка желаний" захотела поговорить с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщили РИА Новости, президенту это послание передали, и он попросил ФСБ и МВД отыскать ее.

Просьбу женщины Путину передала сопредседатель координационного совета общероссийской общественной организации "Национальная родительская ассоциация соцподдержки семьи и защиты семейных ценностей" Галина Осокина на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Однако, контактного номера телефона 97-летней пенсионерки со Ставрополья у нее не оказалось.

- Мы все ругаем-ругаем правоохранительную систему. Давайте попросим сделать что-то хорошее. Попросим директора Федеральной службы безопасности или министра внутренних дел найти Наталью Ивановну Донскову, Ставропольский край, 97 лет... Я думаю, нас коллеги слышат. Пожалуйста, помогите найти Наталью Ивановну, - сказал президент.

Женщину удалось оперативно отыскать сразу нескольким СМИ, в том числе "РГ". Оказалось, что Наталья Донскова - ветеран Великой Отечественной войны и живет в городе-курорте Ессентуки. Также нашелся и ее контактный номер.

На официальном сайте администрации Ессентуков сообщается, что Донскова вступила в Красную Армию еще до 18 лет и прошла всю войну в составе 8-й гвардейской армии. Начала она рядовым, а к 1945 году стала старшиной медицинской службы. Она проводила операции тяжелораненым и сама, и ассистируя врачам, много раз становилась донором крови.

За ее плечами Сталинградская битва, Курская дуга, бои на Украине и в Европе. С войсками 8-й армии 88-й дивизии дошла до Берлина. За время службы Наталья Ивановна была два раза ранена. У женщины 22 медали, среди которых За боевые заслуги", медаль "Жукова", орден "Отечественной войны".