10.12.2020 12:14
Поделиться

Первый брендированный поезд Минприроды едет в Крым

Сергей Мальгавко/ТАСС

Фирменные вагоны Минприроды в составе поезда "Таврия" начали курсировать между Москвой и Симферополем, сообщила пресс-служба ведомства. Поезд с ними отправился в среду вечером с Казанского вокзала столицы, на конечный пункт маршрута состав прибудет в 8.45 пятницы в день проведения X ежегодного Всероссийского туристского форума "Открытый Крым".

"Основу дизайна вагонов составили изображения природных достопримечательностей, объектов экотуризма, редких представителей животного мира Крымского полуострова, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Соглашение о сотрудничестве между Минприроды России и транспортной компанией "Гранд Сервис Экспресс" было подписано 5 июня 2020 года. Совместная работа ведомства и перевозчика направлена на повышение доступности объектов экологического туризма, повышение природоохранной сознательности населения, развитие и популяризацию путешествий по особо охраняемым природным территориям, расположенным преимущественно в Крыму и на пути следования поездов на полуостров".

Поезд "Таврия" сформирован из двухэтажных вагонов. По сообщениям перевозчика, в них внедрен раздельный сбор мусора, установлены ресурсосберегающие датчики подачи воды и включения света, а в онлайн-библиотеке есть рубрика "Заповедная Россия", чтобы пассажиры могли познакомиться с заповедниками и нацпарками страны.

"В совместной работе Минприроды России и компании "Гранд Сервис Экспресс" активно принимает участие ФГБУ "Объединенная Дирекция особо охраняемых природных территорий "Заповедный Крым" под руководством Андрея Бородина, - добавили в пресс-службе министерства. - В ведении учреждения находятся государственные природные заповедники "Ялтинский горно-лесной", "Казантипский", "Опукский" и "Лебяжьи острова", а также государственные природные заказники федерального значения "Каркинитский" и "Малое филлофорное поле". Также по пути следования поезд №27/28 Москва-Симферополь делает остановки в Воронеже и Ростове, где расположены Воронежский и Ростовский заповедники соответственно".

С декабря 2019 года поездами "Таврия" перевезено свыше миллиона туристов и отдыхающих.