Российский сериал "Эпидемия" вошел в топ-10 лучших шоу Netflix

ТВ и сериалы
    10.12.2020, 13:10
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Отечественное постапокалиптическое телешоу "Эпидемия", приобретенное в каталог стриминга Netflix и немедленно стяжавшее там сверхславу, стало первым проектом из России, вошедшим в топ-10 лучших иностранных сериалов платформы в США. Где оно проходит как To The Lake.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании 1-2-3 Production, уточнившую, что чарт составлен по итогам 2020 года.

"В топе впервые оказался сериал из России - "Эпидемия", который в октябре вышел на Netflix в категории Original Series и две недели продержался в топ-10 самых просматриваемых проектов платформы в мире", - рассказали в пресс-службе.

Напомним, что ранее российское шоу восхвалил сам "король ужасов" Стивен Кинг, комментировавший сериал в реальном времени в Twitter во время просмотра.

Продюсер проекта Валерий Федорович по поводу случившегося полон энтузиазма.

"Успех в Америке - самой важной для Netflix территории, где русский сериал впервые попал в топ-10 и оказался №8 среди неанглоязычных проектов за год, вселяет веру в то, что лед тронулся", - отметил он, выразив надежду, что теперь российская телепродукция будет востребована по всему миру.

Также стоит обратить внимание, что "Эпидемия" вошла топ-30 самых популярных телепроектов на IMDb и в топ-15 не менее важного ресурса Rotten Tomatoes, где российскому сериалу была присвоена максимальная оценка по шкале агрегатора - 100% "свежести".

Перед тем свою версию топ-10 сериалов года обозначил портал Metacritic.