Новости

10.12.2020 06:55
Рубрика: В мире

Депутат бундестага назвал антироссийские санкции "выстрелом в колено"

Депутат немецкого парламента от фракции "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт в интервью телеканалу "360" назвал антироссийские санкции, введенные в 2014 году, выстрелом Европы "себе в коленку". По словам немецкого парламентария, эффект от санкций оказался абсолютно не таким, как предполагалось изначально.

Гердт подчеркнул, что разрыв экономических отношений Европы с Россией, с которой необходимо торговать и сотрудничать, оказался "глупейшим решением". Он отметил, что санкционный режим в отношении Москвы, с учетом рецессии экономик многих европейских стран во время пандемии коронавируса, необходимо отменить как можно скорее, так как он "мешает восстановлению, объединению и сотрудничеству".

Со своей стороны руководитель торгово-промышленной палаты (ТПП) Дюссельдорфа Грегор Бергхаузен на прошедшей в среду онлайн-конференции "Оценка российских санкций" заявил, что антироссийские санкции, введенные в 2014 году, ежегодно обходятся Европе в 20 миллиардов евро. При этом потери Германии из-за санкций против РФ эксперт оценил в 5,45 миллиарда евро в год.

В мире Европа Германия Санкции и антисанкции