10.12.2020 13:33
Поделиться

В Эстонии со следующей недели закроют все школы и университеты

iStock

С понедельника в Эстонии закроют все школы и университеты. Власти прибалтийской республики вводят дополнительные ограничения в области образования и спорта по всей стране в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Как передают местные СМИ, также на три недели закрываются кружки по интересам и прекращаются спортивные занятия для молодежи и взрослых, за исключением индивидуальных занятий. Детские сады и ясли останутся открытыми. Ограничения могут продлить, если распространение заболеваемости COVID-19 в стране не приостановится. В следующем году учебная работа в обычном режиме продолжится в том случае, если правительство не примет иного решения. Также власти Эстонии усиливают контроль на границах и надзор за выполнением требования по самоизоляции, которое действует в случае заражения коронавирусом или тесного контакта с зараженным.

С начала пандемии в Эстонии выявлено более 16 тысяч заболевших коронавирусом, смертей зафиксировано 139. Кроме того, ограничения действуют в Латвии и Литве, где также наблюдается рост числа заболевших коронавирусом.