Новости

11.12.2020 16:54
Рубрика: Экономика

Андрей Ховратов: о возможностях, которые важно не упустить

В детстве мы все учились в школе, потом в училище, колледже или вузе. Нам преподавали математику, литературу, русский язык и т.д. Даже были уроки по музыке, вокалу и рисованию. Однако нам никто никогда не рассказывал, как взять под контроль свою жизнь и свои финансы! Никто никогда не преподавал нам науку финансовой грамотности.
 Фото: Из личного архива Андрея Ховратова  Фото: Из личного архива Андрея Ховратова
Фото: Из личного архива Андрея Ховратова

Сегодня ситуация практически та же: дисциплины, которая бы доступно и подробно давала непосредственно основу обращения с деньгами, нет в обязательных учебных программах большинства школ.

Андрей Федорович Ховратов - автор и создатель Академии Частного Инвестора - уже более 20 лет изучает и внедряет в массы знания о Финансовой грамотности. С 2011 года уже более 1 500 000 человек прошли обучение в Академии и получили качественные знания в области финансов. На его блоге о финансовой грамотности вы найдете более подробную информацию об обучении и массу интересных и полезных статей о финансовой грамотности и не только.

О том, почему учиться нужно каждому

Андрей Ховратов рассказал случай из своей жизни, который стал для него важным уроком в жизни.

"В далеком 1993 году я занимался бизнесом в сфере ГСМ - перепродажа горюче-смазочных материалов. Один из моих партнеров поехал на обучение по финансам в Австрию и приглашал меня. Стоимость обучения была 3000 немецких марок + проживание и дорога. И что я сделал? Я решил сэкономить - мне было жаль отдавать такую серьезную сумму. Я думал, зачем, если у меня и так все "окей".

У меня были грандиозные планы, которые поглощали мысли, от которых не хотелось отвлекаться на учебу: через год я стану владельцем сети прибыльных автозаправочных станций, вот что я хотел.

Как вы думаете, что произошло со мной через год? Верно, ничего я не построил, да еще и потерял почти все деньги в неудачной сделке.

Что произошло с товарищем, который поехал в Австрию на обучение по финансам? Он стал стремительно расти в бизнесе и создал компанию, которая как раз и построила бензозаправочные станции по всей Украине. Он купил себе в центре Донецка огромный офис, где большую часть сдавал в аренду и получал ренту. Он ездил на новеньком Мерседесе 500 и его смело можно было назвать преуспевающим бизнесменом.

Еще через 2 года после его обучения он снова предложил мне поехать на обучение, но уже на Кипр где обучение стоило уже $3000 + перелет и проживание. Все расходы укладывались примерно в $5000.

И что я сделал? Верно! Я опять отказался! Я снова пожалел денег на обучение т. к. не осознавал истинной ценности, не смог оценить действительную силу знаний!

И 1995 год для меня был очень трудным с точки зрения бизнеса, в отличие от моего товарища, для которого следующие года были достаточно успешными. Он занял новую для себя нишу и начал новый бизнес, связанный с недвижимостью и строительством.

В 1995-1997 годах было очень модно иметь недвижимость на Кипре. Так называемые "новые русские в малиновых пиджаках" скупали буквально все объекты. И скупали у него!

После нехитрых подсчетов, можно увидеть, что мой партнер получил 20 000% доходности за год от одного обучающего курса! Заплатив за качественное обучение $5000, он заработал более $1 000 000.

• Важно всегда делать выводы из каждого своего результата. Искренне считаю, что отрицательный результат - тоже результат. И я начал действовать! Действовать очень активно!

Уже в 1997 году я участвовал в мощной инвестиционной конференции там же на Кипре, где 3 дня из 5 были посвящены именно инвестиционному образованию. Я узнал очень много о науке приумножения средств, получил очень четкое понимание технологии создания инвестиционных портфелей, принципов балансировки инвестиционных объектов и инструментов между собой, диверсификации и хеджировании рисков. В общем, все что помогло мне на практике создать стабильно растущий инвестиционный портфель и никогда больше не терять свои деньги.

Тогда я твердо сказал себе - с этого момента я буду постоянно обучаться инвестированию.

• Я получил самое важное - понимание того, что инвестиция в образование - это самая лучшая, самая доходная, самая безопасная и надежная инвестиция в мире, которая дает бешеный прирост в пересчете на вложенный в обучение капитал!

В период с 1997 до 1999 я потратил на инвестиционное образование около $3 000, а в общей сложности за 5 лет я создал инвестиционный портфель из суммы инвестиционных вложений $50 000. При этом он уже оценивался в сумму более, чем $200 000 - это 400% прироста капитала.

Благодаря этим знаниям, я смог поднять мой ежемесячный доход до $20 000 в месяц. В процентном соотношении через пять лет на вложенные $3 000 я уже зарабатывал более $20 000, а общая сумма моих новых доходов за 5 лет составила почти $500 000. На языке цифр прирост моих инвестиций в образование составил 16 500% за 5 лет, - а это 3 300% в год, или 275% в месяц, или более 9% в день!!! Можете себе это представить?!

В 1999 году я в очередной раз был приглашен на обучение по финансовой грамотности в модную Австрийскую страховую компанию.

И в ходе этого обучения для меня стало откровением то, как 1$ может вырасти в $1 000 000 всего за какие-то 20-30 лет. Я очень много узнал о науке приумножения средств: например, что можно за 20 лет создать капитальный доход в 10-20 раз больше, чем вложенные инвестиции за те же 20 лет.

С 1997 по 2020 гг. я постоянно обучаюсь инвестированию в разных направлениях и применяю полученные знания на практике. Нет таких направлений в мире инвестирования, в которых бы я не работал и не получил бы определенный опыт.

Но самое главное - это умение балансировать свои финансы и диверсифицировать риски, а также управлять ими.

Если научиться диверсификации, хеджированию и балансированию портфеля, вы будете на 100% способны многократно увеличить свои капиталы и, соответственно, свою доходность."

Вместо вывода

Обучение - это самая важная инвестиция в жизни разумного человека, видящего перспективу, а не зацикленного на минутной выгоде. И это самое лучшее, что вы можете для себя сделать!

Самое главное - это умение балансировать свои финансы и диверсифицировать риски, а также управлять ими.

В Академии Частного Инвестора пристальное внимание уделяется навыкам диверсификации, хеджирования и балансированию портфеля. Эти знания способны многократно увеличить капиталы и, соответственно, вашу доходность.

• Обучение в Академии Частного Инвестора доступно каждому, независимо от того, в какой стране вы живете, и какое у вас гражданство. Всемирная глобальная сеть дает нам уникальную возможность - получить новую профессию и уникальные знания, не выходя из дома!

Любой сознательный, взявший на себя ответственность за свою жизнь, человек понимает важность денег в его жизни и считает решение финансовых вопросов одной из своих важных жизненных целей.

Где же можно получить практические знания?

Такие профессии, как финансовый консультант, финансовый менеджер и так далее - это ультрасовременное направление развития! Это профессии очень высокого уровня, очень востребованные и, как ни странно, очень редкие. Спрос на таких специалистов сейчас растет и в России, и в Европе, и в США.

Редкие и высокооплачиваемые именно потому, что получить актуальные знания и работающие методики, апробированные опытом, довольно сложно - подобные институты недоступны для большинства людей.

И выход есть!

На базе Академии Частного Инвестора был создан сильнейший современный инструмент - тренинг - игра Гений Финансов! Это финансовый тренажер, максимально приближенный к реалиям современного рынка, при создании которого было обработано более 10 000 работающих бизнес-планов и успешных бизнес-проектов.

Погружение в атмосферу тренинга дает возможность отследить финансовые стратегии и привычки человека - как он зарабатывает, на чем теряет деньги, куда тратит больше необходимого и так далее. Огромный плюс в том, что все риски и потери происходят на игровом поле - есть возможность проанализировать полученный сценарий, провести "работу над ошибками" и выстроить новые алгоритмы сохранения и приумножения финансов.

Финансовый тренажер для многих стал настоящим откровением, эффективной трансформацией, способом продуктивной коммуникации с деньгами и, главное - источником развития финансового интеллекта!

Деньги - это не самое главное в жизни. Однако это один из очень важных инструментов, без которого все сферы жизни - здоровье, успех, безопасность, взаимоотношения, образование и прочее - могут оказаться ущемлены.

На правах рекламы 16+

Экономика