20idei_media20
    11.12.2020 12:02

    Китайские пограничники начали получать экзоскелеты

    Размещенные на границе с Индией китайские военнослужащие начали получать пассивные экзоскелеты. С помощью устройств солдаты смогут переносить тяжелые грузы на высоте около 5000 метров

    Размещенные на границе с Индией китайские военнослужащие начали получать пассивные экзоскелеты. С помощью устройств солдаты Народно-освободительной армии Китая смогут переносить без значительных усилий тяжелые грузы в тибетском Ладакхе на высоте около 5000 метров.

    На появившимся в социальных сетях видеоролике показы приготовления к сборке экзоскелетов и их непосредственное использование пограничниками.

    Как сообщает dambiev, в разработке устройства принимали участие инженеры Университета национальной обороны НОАК.

    Экзоскелет имеет максимальную грузоподъемность 70 килограммов.

    Работает за счет накопления и отдачи энергии без сервоприводов, пневматики, гидравлики и электрики. Испытания подтвердили повышение выносливости пользователя до 91 процента в статике и до 44 процентов в динамике, а также при переноске тяжестей снижение нагрузки на спину на 30 процентов.

    Отметим, что в начале октября китайская армия начала получать многочисленные виды нового снаряжения, предназначенного для службы в различных условиях.