Новости

11.12.2020 18:10
Рубрика: Культура

Названы самые успешные артисты России по версии "ВКонтакте"

Социальная сеть "ВКонтакте" подвела итоги года. Критерием успеха стало количество прослушиваний треков и альбомов российских исполнителей. Лидерами в результате стали проект "Тайпан & Agunda" (да, это не дуэт, а именно группа, участники которой родом из Курска и Владикавказа) и рэпер Моргенштерн, всего за неделю записавший хитовый альбом "Легендарная пыль".

Новый релиз Моргенштерна собрал несколько миллионов прослушиваний за считанные дни и теперь удостоен звания "Альбом года". Также татуированный рэпер признан "Артистом года" и получил высшую награду за "Хит года в клипах" (дуэт с Элджеем Cadillac). Появилась эта песня и в Top-10 самых успешных треков.

Ну а победил в этой номинации новый проект "Тайпан & Aгунда" с появившейся в начале года песней "Луна не знает пути" (другое название - "Небо голубое". Изначально группа "Тайпан" была образована в Курске еще в прошлом году, в ее составе оказались четыре музыканта (причем, двое - вокалисты) плюс саундпродюсер. Ну а потом старшеклассница из Владикавказа Агунда Цирихова прислала парням текст песни. И демо-трек, записанный в студии всего за 500 рублей. Выяснилось, что у девушки еще и хороший голос. Уже 14 февраля 2020 года состоялся концертный дебют проекта, тогда Агунде было всего 16 лет.

Проект очень интересный, да и вокал Агунды необычный, с характерными низкими нотами. А музыка - модная, электронная, но при этом и с привольными веяниями ориентальной песенной культуры. Еще одна заслуженная награда нового проекта - выигрыш номинации "Фит года". Причем, выступили они "живьем" и в эфире "Авторадио", подтвердив, что петь и играть умеют стильно и достойно (Агунда, кстати, прежде занималась в школьном хоре).

Стоит отменить и победу Славы Марлова - он стал лучшим в категории "Прорыв года". Этот битмейкер все чаще проявляет себя и как продюсер треков других исполнителей. Поработал он и с Моргенштерном в его треке "Быстро".

Топ-20 самых востребованных треков-2020
  1. Тайпан & Agunda - "Луна не знает пути"
  2. Моргенштерн & Витя АК - "Ратататата"
  3. Моргенштерн & Элджей - "Cadillac"
  4. Ramil" - "Сияй"
  5. The Limba & Andro - "X.O"
  6. Miyagi & Andy Panda - "Kosandra"
  7. Artik & Asti - "Девочка танцуй"
  8. Hensy - "Поболело и прошло"
  9. Raim - "Двигаться"
  10. Dabro - "Юность"
  11. Niletto - "Любимка"
  12. Мэвл - "Патамушка"
  13. Gayazovs Brothers - "Увезите меня на Дип-хаус"
  14. Jony & Andro - "Мадам"
  15. Konfuz - "Кайф ты поймала"
  16. Ганвест - "Кайфули"
  17. Моргенштерн - "Yung Hefner"
  18. Gidayyat & Gazan - "Коронаминус"
  19. Гуф & Murovei feat. V $ X V Prince - "Ураган"
  20. Miyagi & Andy Panda - "Minor"
Культура Музыка Поп-музыка Музыка с Александром Алексеевым РГ-Видео