Новости

11.12.2020 17:23
Рубрика: Власть

Путин: С убийством Немцова в целом все понятно, но надо дорабатывать

Президент России Владимир Путин заявил, что картина убийства политика Бориса Немцова в целом понятна, исполнители и заказчики найдены, но дело надо дорабатывать.

В ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека в пятницу один из членов СПЧ, журналист и историк Николай Сванидзе задал главе государства вопрос о нескольких резонансных уголовных делах. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

Путин отметил, что работа по таким делам ведется и привел в пример "известное убийство Старовойтовой Галины, тоже петербурженки". "Все найдены, посажены и понесли ответственность", - напомнил президент.

Он упомянул и убийство Бориса Немцова. "Недавно я с коллегами еще это обсуждал, надо дорабатывать, наверное, и там, но в целом все понятно, исполнители найдены, да и заказчики", - заявил Владимир Путин.

Напомним, Немцов был застрелен в центре Москвы поздним вечером 27 февраля 2015 года. В июле 2017 года Московский окружной военный суд приговорил пятерых исполнителей преступления к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Президент Совет по правам человека Дело об убийстве Бориса Немцова