Новости

11.12.2020 10:36
Рубрика: Экономика

Работавший на китайском направлении туроператор решил уйти с рынка

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Ростуризм исключил компанию ООО "РУСЬ-ТУР" из Единого федерального реестра туроператоров на основании направленного заявления о прекращении деятельности, сообщили в ведомстве.

Решение прекратить работу в компании объяснили невозможностью продолжать работу с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации и специфики направления деятельности.

Туроператор специализировался на китайском направлении, пояснили в Ростуризме. "Компания хорошо зарекомендовала себя на рынке за годы работы. В начале кризиса в январе 2020 года туроператор проявил высокую ответственность и оперативно вывез всех туристов из КНР", - отметили в ведомстве.

После завершения деятельности "РУСЬ-ТУР" Ростуризм инициировал механизм возмещения реального ущерба через страховую компанию туроператора - ООО "Страховая Компания "Согласие". В ближайшее время ведомство опубликует на своем официальном сайте порядок обращения туристов в страховую компанию.

В случае недостаточности финансового обеспечения будет запущен механизм возмещения из фонда персональной ответственности туроператора в Ассоциации "Турпомощь", пояснили в Ростуризме.

Экономика Туризм Правительство Минэкономразвития Ростуризм Банкротства турфирм