Новости

11.12.2020 10:14

В Гусь-Хрустальном заработал долгожданный спорткомплекс

Спортивное сооружение с бассейном открыли во Владимирской области спустя 40 лет после начала строительства. Реконструкцию комплекса в Гусь-Хрустальном провели по нацпроекту "Демография".
 Фото: Администрация Владимирской области  Фото: Администрация Владимирской области
Фото: Администрация Владимирской области

Трехэтажное здание для занятий различными видами спорта возвели в начале 1970-х. В проекте на перспективу был и бассейн, но его строительство пришлось заморозить. Спорткомплекс передали городу в девяностые, а бассейн - лишь в 2016 году. Спустя два года здесь стартовали масштабные ремонтные работы.

По региональному проекту "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография" на реконструкцию объекта было направлено более 177,7 миллиона рублей. Основные расходы - почти 154 миллиона - понес бюджет Владимирской области. Около 23,8 миллиона выделил город.

Сегодня и спорткомплекс, и бассейн полностью модернизированы. Результаты реконструкции оценил владимирский губернатор Владимир Сипягин.

В трехэтажном здании может одновременно тренироваться более 730 человек по 14 видам спорта. Отдельные залы предусмотрены для игровых видов спорта, восточных единоборств, рукопашного боя и гиревого спорта. На первом этаже, помимо прочего, есть раздевалки с душевыми кабинами, кабинет врача, буфет и гардероб. Наверху - тренерские комнаты, балконы для зрителей и болельщиков. В бассейне - пять дорожек шириной 2,5 метра каждая.

На территории спорткомплекса построены блочно-модульная котельная, хоккейная площадка с искусственным покрытием, раздевалкой и трибунами. Установлены уличные тренажеры, оборудованы площадки для воркаута и сдачи норм ГТО, а также беговая (велосипедная) дорожка длиной 400 метров.

Спорткомплекс носит имя своего первого директора - Анатолия Васильевича Паушкина. Под его руководством местные команды по хоккею и футболу становились многократными чемпионами и призерами города и области. Возможно, с появлением качественной инфраструктуры в Гусе-Хрустальном зажгутся новые звезды спорта.

- Президент России Владимир Путин поставил задачи повышать качество жизни людей, сделать спорт нормой жизни. На это была направлена реконструкция спорткомплекса, который теперь соответствует всем современным стандартам и требованиям к комфорту, - отметил глава региона Владимир Сипягин.

В регионах Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область ЦФО Владимирская область Владимир Реализация национальных проектов во Владимирской области