Новости

11.12.2020 12:26
Рубрика: Общество

В московском Парке Горького поставили елку из мусора

 Фото: Пресс-служба "РТ-Инвест"  Фото: Пресс-служба "РТ-Инвест"
Фото: Пресс-служба "РТ-Инвест"

Необычная новогодняя инсталляция появилась у входа в столичный парк Горького. Посетителей парка встречает елка, собранная из коммунальных бытовых отходов.

Весь строительный материал этой елки представляют собой вторичные ресурсы, пригодные к переработке. Они собраны на двух подмосковных комплексах по переработке отходов в Кашире и Коломне. Эти комплексы построены компанией "РТ-Инвест", входящей в госкорпорацию "Ростех". Принцип работы комплексов - отбирать из мусора как можно больше полезных фракций, которые можно пустить в рециклинг.

На создание арт-объекта ушло 1200 килограммов пластика и три недели работы. В основании елки установлены три брикета с отсортированными пластиковыми бутылками, упаковками для бытовой химии и другой полимерной продукцией. А "крона" экологического новогоднего дерева представляет собой прозрачные емкости, наполненные пластиковой крошкой. Автором пятиметровой елки, родившейся в качестве поддержки нацпроекта "Экология", стала молодой промышленный дизайнер Буляш Тодаева.

Как объяснили "РГ" в пресс-службе "РТ-Инвеста", после окончания новогодних праздников экологическую елку разберут, а все ее детали отправятся на переработку. Из них сделают новые пластиковые бутылки и упаковку.

В регионах Общество Ежедневник Праздники Общество Экология Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Новый год