Новости

11.12.2020 15:56
Рубрика: Власть

Власти Башкирии намерены вложить в поддержку бизнеса миллиарды рублей

Текст: Ольга Горюнова (Уфа)
До конца года власти Башкортостана планируют принять третий пакет мер государственной поддержки предпринимателей. Общая сумма пока не утверждена, но, по словам премьер-министра правительства республики Андрея Назарова, она составит пять-девять миллиардов рублей.

- В течение недели мы сделаем анализ предложений от министерств и ведомств, которые должны обосновать эффективность разработанных ими мер. И потом проведем завершающую редакцию третьего пакета. Нам важно выдержать баланс между возможностями республиканского бюджета и той поддержкой, которая необходима экономике в данный момент, - заявил Андрей Назаров корреспонденту "РГ".

В первые два пакета мер господдержки, на общую сумму 30 миллиардов рублей, принятые в Башкортостане в этом году, по оценке АСИ, были лучшими в Российской Федерации.

В новый пакет войдут: финансовая поддержка, налоговые преференции, а также немонитарные меры. Они будут направлены на усиление позиций субъектов предпринимательства, работающих в туристической отрасли, сельском хозяйстве, торговли, ЖКХ, а также на стабилизацию экономики системообразующих предприятий промышленности.

Как подчеркнул Андрей Назаров, в разработке третьего пакета мер господдержки принимали участие и представители бизнеса. В частности, они высказали ряд предложений на Международной неделе бизнеса-2020, которая проходит с 8 по 11 ноября в Уфе.

Вопросы формирования мероприятий нового пакета обсуждались на заседании Клуба активных инвесторов, на заседании антикризисного штаба по поддержке и обеспечению устойчивого развития экономики РБ, а также в ходе пленарных заседаний и других секций.

Кстати, Международная неделя бизнеса-2020 в Уфе, по оценке Андрея Назарова, была эффективна не только в решении этой задачи.

- В мероприятиях Международной недели бизнеса приняли участие представители 23 стран, на пленарных заседаниях и секциях выступило 300 спикеров. На площадке форума было подписано 20 соглашений о сотрудничестве. В условиях ограничений, связанных с пандемией, это очень значимый результат, - отметил Андрей Назаров.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа Уфа. Международная неделя бизнеса 2020