Новости

11.12.2020 16:38
Рубрика: Власть

Замглавы минздрава Крыма уволен за срыв работы "горячей линии"

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Заместитель министра здравоохранения Республики Крым Георгий Кравец освобожден от занимаемой должности за срыв работы "горячей линии" ведомства, которая была организована для оперативного реагирования на вопросы и жалобы пациентов. Кравец отвечал за работу обратной связи с населением.

Об этом заявил глава РК Сергей Аксенов.

- К сожалению, в рамках мониторинга "горячей линии" минздрава - номер 8 (800) 733-33-34 - выявлено, что он по факту нерабочий, - констатировал Сергей Аксенов. - Кроме того, сотрудники минэкономразвития обзвонили 101 аптеку "Крым-Фармации", в результате чего удалось дозвониться лишь в 49 из них. Поэтому считаю необходимым объявить выговор директору сети господину Чеславскому. Если до понедельника проблема связи с оставшимися аптеками не будет решена, руководитель ГУПа будет уволен за неэффективную организацию приема звонков граждан в период острой эпидситуации.

Аксенов призвал минздрав РК взять на работу необходимое число специалистов и подключить необходимое количество телефонных линий для оперативной реакции на обращения граждан.

- Этот вопрос является критически важным и любое попустительство ответственных лиц недопустимо, - сказал Аксенов. - В ближайшее время будет разработано поручение, обязывающее республиканские органы власти куда внимательнее относиться к своим обязанностям по связи с гражданами. За работу своих "горячих линий" отвечать будет лично профильный министр, в том числе за организацию аналогичной работы у подведомственных организаций. Если в результате проверки будет выявлено, что "линия" не работает, - объявляется выговор, во второй раз - увольнение.

Отметим, что ситуация с коронавирусом на полуострове ухудшается, сегодня впервые число выявленных за сутки больных с COVID-19 перевалило за 300 человек. У крымчан возникает масса вопросов по поводу вызова врачей, сдачи тестов на коронавирус и обследований в поликлиниках.

В регионах Власть Работа власти Регионы Общество Здоровье Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Пандемия коронавируса COVID-19