Новости

14.12.2020 15:25
Рубрика: Экономика

Путин: Новый расчет выплат медикам в "красной зоне" более справедливый

Новый принцип расчета выплат медицинским работникам с привязкой к фактическому времени, проведенному в "красной зоне", является более справедливым, заявил президент Владимир Путин, заметив, что к таким выводам власти пришли после общения с врачебным сообществом.

На встрече с участниками социального онлайн-форума партии "Единая Россия" один из волонтеров предложил подумать о введении страхования для немедицинских работников, которые работают с больными COVID-19.

- Даже когда мы платили примерно всем одинаково за просто нахождение в "красной зоне", все равно в ходе дискуссий с представителями профессионального сообщества, именно с представителями медицинских работников, пришли к выводу (эта дискуссия была на площадке правительства организована), что все-таки более справедливым является зачет времени работы в "красной зоне", - сказал Путин.

По его словам, то же касается и немедицинских работников.

Глава государства обратил внимание на работу медиков в "красной зоне", на уровень угрозы и нагрузки: "Только сейчас один из участников дискуссии говорил о том, как тяжело провести смену в этом защитном костюме. Я по себе это знаю. Я всего-то был там полчаса или сорок минут, но это чувствуется сразу. А если часами? Разный уровень угроз и нагрузки".

Владимир Путин при этом отметил, что надо изучить внимательно, кто и как обеспечивает работу медучреждений, и обещал дать такое поручение правительству.

Экономика Работа Зарплата Власть Работа власти Внутренняя политика