14.12.2020 03:55
    Рубрика:

    КНР закрыла пограничные пункты пропуска в Приморье из-за COVID-19

    В Приморье из-за коронавируса закрыли пункты пропуска на границе с КНР
    В Приморье в международных автомобильных пунктах пропуска в очереди на пересечение границы с КНР скопилось около 300 большегрузных автомобилей. Граница закрыта с китайской стороны без объяснения причин. Таможенные посты со стороны России работают, но КНР прием транспорта и грузов прекратила.

    По информации генконсульства России в Харбине стало известно, что на сопредельной стороне в приграничном городе Дуннине был обнаружен работник таможенного поста погранперехода "Дуннин - Полтавка", зараженный коронавирусом. Спустя некоторое время второго с диагнозом COVID-19 обнаружили среди работников приграничного торгового комплекса в Суйфэньхэ, который занимался разгрузкой импортных товаров.

    Были изолированы все контактировавшие с зараженными коронавирусом. Но среди них позже нашли трех новых бессимптомных носителей коронавирусной инфекции, все в Суйфэньхэ: один коллега заболевшего из торгового комплекса, школьник 14 лет, а также 52-летний мужчина, прибывший из Екатеринбурга в Сиань. Последний прошел 14-дневный карантин, пять раз сдал анализы на коронавирус, и все их результаты были отрицательными. 10 декабря он прилетел в Харбин - столицу провинции Хэйлунцзян, к которой относятся Суйфэньхэ и Дуннин, там провел ночь в гостинице и на следующий день уехал на поезде в уезд Тахэ. А 11 декабря у него взяли два ПЦР-анализа, и оба показали уже положительный результат на COVID-19.

    В Суйфэньхэ и Дуннине введен режим "военного времени" в связи с выявлением единичных местных случаев заражения коронавирусом. Это означает, что все граждане должны проявлять повышенную бдительность, сообщать властям о внештатных ситуациях и на добровольной основе участвовать в работе по противодействию пандемии.

    Объявлено о массовой ПЦР-диагностике населения. Населению городов запрещено покидать дома - выходить на улицу можно только при наличии кода здоровья.