Новости

15.12.2020 12:36

Во Владимирской области построят крупный завод по деревообработке

Соглашение о сотрудничестве администрации региона с лесоперерабатывающей компанией "Лузалес" подписал губернатор Владимир Сипягин.
 Фото: Администрация Владимирской области  Фото: Администрация Владимирской области
Фото: Администрация Владимирской области

Компания планирует открыть во Владимирской области крупное производство изделий из древесины. Инвестпроект рассчитан на два-три года (от утверждения площадки до начала выпуска продукции) и обойдется примерно в пять миллиардов рублей. Для местных жителей может быть создано около 400 рабочих мест. Более конкретные договоренности озвучат в декабре на инвестиционном форуме во Владимире.

ООО "Лузалес" занимается лесозаготовкой, лесопереработкой и эко-энергетикой с 1999 года. У компании есть несколько заводов по выпуску паллет, фанеры и других пиломатериалов в республике Коми.

Для деревообрабатывающего предприятия во Владимирской области древесина будет поставляться из северо-западных регионов России. Но возможно и использование местного леса. Председатель совета директоров компании Руслан Семенюк отметил, что "Лузалес" делает ставку на бережное отношение к природным ресурсам и полностью безотходное производство.

- Мы очень рады, что в наш регион приходит новый инвестор, который занимает одну из ведущих позиций на российском рынке. Немаловажно, что компания предъявляет повышенные требования к качеству продукции, к организации технологического процесса. Владимирская область заинтересована в таких крупных инвесторах, мы видим в "Лузалес" надежного партнера и надеемся на долговременное сотрудничество. В рамках своих полномочий и в соответствии с законодательством областная администрация будет оказывать компании всестороннюю помощь, - подчеркнул губернатор Владимир Сипягин.

В регионах Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область ЦФО Владимирская область Владимир Владимирская область: итоги 2020 года