Новости

15.12.2020 09:52

Дело было у Пениковки

Военные построили еще одну переправу в Тульской области
В Белеве Тульской области в субботу, 12 декабря, было открыто движение по мосту через реку Пениковка. Это десятый мост, построенный военными в этом году в регионе.

- Министерство обороны России регулярно приходит на помощь гражданскому населению нашей страны. В это непростое время строит инфекционные госпитали. Оказывает поддержку в борьбе со стихийными бедствиями. Наводит мостовые переправы - в том числе в Тульской области. Спасибо Министерству обороны России и лично Сергею Кужугетовичу Шойгу и Дмитрию Витальевичу Булгакову за своевременную помощь, - сказал на открытии моста губернатор Алексей Дюмин.

В Тульской области Минобороны РФ не первый год строит мосты в ходе тактико-специальных учений. Тысячи жителей региона уже пользуются транспортной инфраструктурой, возведенной военными: с 2018 года в области их силами построено 19 мостов, которыми постоянно пользуются более 20 тысяч жителей. В 47 населенных пунктов теперь без проблем могут приезжать скорая помощь, пожарная охрана и другие оперативные службы.

Местные жители горячо благодарили военных и главу региона

В этом году учения проводились в регионе дважды: с 28 мая по 24 июня и со 2 ноября по 12 декабря. Как рассказали в пресс-службе ЗВО, к осенним учениям были привлечены более 110 военнослужащих, задействовано свыше 55 единиц военной и специальной техники. В результате за полтора месяца были построены пять мостовых переходов протяженностью от 12 до 75 метров через реки Шатец, Упа, Мокрая Табола, Пениковка, а также через ручей в деревне Грибовка. Мосты шириной 3,8 метра, а проехать по ним может не то что грузовик - танк. Все возведенные переправы переданы в эксплуатацию муниципальным органам управления. В свою очередь региональное учреждение Тулаавтодор обеспечило к ним подъезды.

- Такое зримое единство армии и народа позволило обеспечить транспортное сообщение жителям ряда населенных пунктов области круглый год. Объекты закончены со значительным опережением графика, - отметил заместитель Министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

На торжественном открытии последнего в этом году моста, взведенного Минобороны, в Тульской области военнослужащих, участвовавших в их строительстве, наградили ведомственными и региональными знаками отличия, а также ценными подарками. Местные жители горячо благодарили военных и главу региона. А заодно попросили сделать им еще и пешеходную дорожку к мосту. По просьбе белевцев до нового года силами Минобороны совместно с Тулаавтодором пешеходная дорожка будет обустроена.

В регионах Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула