18.12.2020 11:08
    Поделиться

    Заказные письма можно будет получать в банковских приложениях

    Электронные заказные письма можно будет получать через банковские приложения, сообщила Почта России. Сервис позволяет получать заказные письма от судов, ФССП, ГИБДД, Пенсионного фонда, ФНС, различных региональных государственных структур, а также от юридических лиц.

    Новый сервис доступен пока только в "СберБанк онлайн". Чтобы начать получать заказные письма, необходимо выбрать опцию "Государственные уведомления" и авторизоваться через ЕСИА (портал госуслуг). Если аккаунта на госуслугах нет, его можно будет сразу создать в приложении.

    Это уже 4 вариант подключения к электронным заказным письмам, рассказал замглавы Почты России Анатолий Кириенко, и компания планирует его расширять.

    Раньше электронные заказные письма можно было активировать и получать на только сайте zakaznoe.pochta.ru, в мобильном приложении Почты России и на портале "Госуслуги".

    Отправлять электронные заказные письма можно на сайте zakaznoe.pochta.ru и в мобильном приложении Почты России. Отправка доступна по всей России, получение - в 81 регионе страны. В 2020 году более 100 млн заказных писем отправлено в электронном виде.

    Поделиться