Новости

21.12.2020 11:42
Рубрика: Экономика

Новую меру поддержки бизнеса запустят в Подмосковье в 2021 году

Помочь бизнесу встать на ноги после пандемии - в этом видят одну из главных задач подмосковные власти. Поэтому в дополнение к федеральным мерам помощи пострадавшим отраслям, область в течение этого года вводила и свои формы поддержки предпринимателей. И будет продолжать вводить.

"Со следующего года мы запустим новую меру поддержки компаний, которые хотят стать поставщиками электронных торговых площадок", - рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев РИА Новости. Он уточнил, что речь идет о возмещении части затрат на продвижение своей продукции. Будет принята отдельная областная программа, куда обязательно включат и самозанятых.

Воробьев рассказал также, что с начала этого пандемийного года в области в шесть раз выросла безработица и сегодня безработными являются порядка 140 тысяч человек. Но за счет инвестпроектов в этом году уже появилось 53 тысячи новых рабочих мест и еще столько же ожидается в 2021 году.

В регионах Экономика Бизнес Малый бизнес Московская область Губернатор Московской области Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Господдержка малого бизнеса