Новости

21.12.2020 18:17
Рубрика: Экономика

Градус накаляется

Минфин уточняет требования к алкоголю
Минфин подготовил проект изменений в техрегламент ЕАЭС "О безопасности алкогольной продукции" с учетом предложений отрасли.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Страны Евразийского экономического союза предложено наделить правом запрещать слабоалкогольные тонизирующие напитки (такие ограничения уже есть во многих регионах РФ). "Это обусловлено тем, что сочетание спирта и тонизирующих веществ ускоряет пристрастие населения, а особенно молодежи, к алкоголю, а также многократно усиливает риск алкогольного отравления людей", - пояснили в минфине.

Корректировки, предложенные пивоварами о содержании солода в пиве, пока не вошли в подготовленные поправки, поскольку единой позиции на этот счет не было достигнуто. Также дополнительно изучается обеспокоенность мексиканской стороны по содержащимся в техрегламенте требованиям по ограничению уровня метанола в алкоголе, которое, по мнению Мексики, не в полной мере выполнимо при производстве текилы.

Техрегламент принят в 2018 году, срок вступления его в силу был перенесен на год - на 1 января 2022 года.

Экономика Товары и цены Правительство Минфин Международные организации Евразийский экономический союз (ЕАЭС) Алкоголь и табак Законопроекты и комментарии