20idei_media20
    22.12.2020 13:31

    Зимний отдых в Плесе организован по всем правилам эпидбезопасности

    В Ивановской области объявили новогодние правила для гостей. В популярном у туристов Плесе дополнительно откроется пункт экспресс-тестирования на коронавирус.
    Правительство Ивановской области
    Правительство Ивановской области

    К услугам гостей будут все туристические объекты Плеса: музеи и ярмарки, катки и горнолыжный комплекс "Миловка", места для прогулок, отели, кафе и рестораны. Музеи будут работать для индивидуальных экскурсий и по предварительной записи. Основные праздничные мероприятия пройдут на открытом воздухе. От участников и зрителей требуется только надеть маску и соблюдать социальную дистанцию.

    При заселении в отели, гостиницы и гостевые дома в Плесе (как и в целом по Ивановской области) потребуется предъявить справку об отсутствии заболевания коронавирусом или о наличии антител к нему. ПЦР-тест должен быть сделан не ранее чем за три дня до въезда в регион. Об этих правилах отели обязаны информировать своих гостей не позднее пяти дней до даты заезда. Если же бронирование было сделано за меньший период, то уведомление должно прийти в течение суток.

    Для тех, кто не успеет сделать тест заранее, при въезде в Плес откроют пункт для сдачи экспресс-анализа на COVID-19 на коммерческой основе.

    Сотрудники гостиниц в Плесе также пройдут тестирование на коронавирус. Кроме того, они обязаны заполнять чек-листы и в течение рабочего дня измерять температуру. Администрации гостиниц должны будут временно отстранить от работы сотрудников с повышенной температурой или с другими признаками респираторных заболеваний, а также лиц старше 65 лет. Во всех отелях действуют требования о дезинфекции помещений, обеззараживании воздуха и систем вентиляции.

    С 26 декабря на автомобильных въездах в Ивановскую область заработают пункты пропуска. Со справкой - проезд свободный. При ее отсутствии проверяющие выдадут приезжающим уведомление: либо об обязательном соблюдении режима самоизоляции, либо о сдаче теста на коронавирус. За соблюдением этих предписаний в регионе будет следить полиция.

    Поделиться: