Новости

22.12.2020 12:08
Рубрика: Экономика

Аудитория Международной недели бизнеса составила 12 млн человек

Текст: Гульназ Данилова (Уфа)
Подведены итоги Международной недели бизнеса, прошедшей в Уфе 8 - 11 декабря 2020 года. Масштабный форум прошел в гибридном формате - онлайн и офлайн. На 30 дискуссионных площадках российские и зарубежные эксперты обсудили темы малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, предпринимательства, туризма, экономики и экспорта.

Деловая программа включала в себя 30 деловых сессий, четыре пленарных заседания: "Экономика партнерства в преодолении глобальных вызовов", "Контроль над контролем. Партнерство в доверии", "Туризм и индустрия гостеприимства. Новые вызовы и возможности", "ВЭД в пандемию", а также расширенное заседание Совета Торгово-промышленной палаты, два мастер-класса, вручение Национальной премии "Бизнес-Успех", заседание клуба активных инвесторов "Алга, Башкортостан!", заседание попечительского совета по геопаркам при Главе Республики Башкортостан, презентацию World Travel Technology Awards.

Форум собрал порядка 600 экспертов из России и более ста гостей из 23 стран мира. 315 спикеров участвовали в деловой программе, из них 189 посетили площадку форума, а 126 выступили в онлайн-формате. Трансляции заседаний на сайте посмотрели 864 тысячи человек, а через сайты партнеров ("Российская Газета", ТАСС, "Комсомольская правда" и YouTube) - более 12 миллионов человек. Зрители и спикеры смогли обмениваться мнениями и вопросами в прямом эфире через сервисы обратной связи. Уникальный формат позволил провести форум максимально безопасно и эффективно.

В течение четырех дней было подписано 10 соглашений, направленных на дальнейшее развитие экономики Башкортостана, поддержку малого и среднего бизнеса, привлечение инвестиций.

В частности, подписано соглашение о вступлении 100 предприятий в национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости".

Правительство Республики Башкортостан заключило также три соглашения о реализации инвестиционных проектов. Первое, с ООО "БС", касается строительства трикотажной фабрики на 300 рабочих мест. Второе, с ООО "БелЭко", - реализации инвестпроекта в ТОСЭР в границах Белебея, третье, с ООО "Оптовые решения" , - в Учалах.

В регионах Экономика Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа. Международная неделя бизнеса 2020